Tender Notice

Notice ID: e714b91a-5528-4cc6-bb60-5c3fa8eff535

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FS

Friedrich Sommer

Sales Coordinator

LOUPZ GmbH & Co. KG

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Today
Questions
in 21d
Participation
in 35d
Deutsche Rentenversicherung Hessen (Bonn)
Dienstleistungen FachplanungGroßküchentechnikSanierungHauptverwaltungGastrobereiche
Project Location
60596 Frankfurt am Main, Deutschland
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Eignung

Bidder Requirements

  • Eigenerklärung des Bewerbers/ der Bewerbergemeinschaft, dass keine Ausschlussgründe nach §§ 123, 124 GWB vorliegen.
  • Kopie der Anmeldungs- bzw. Eintragungsbescheinigung ins Berufs- oder Handelsregister
  • Ggf. Erklärung zum Nachunternehmereinsatz
  • Ggf. Nachunternehmerverpflichtungserklärung
  • Angaben über Nettogesamtumsatz des Bewerbers / der Bewerbergemeinschaft in den letzten drei abgeschlossenen Geschäftsjahren.
  • Angabe des Nettoumsatzes des Bewerbers/ der Mitglieder der Bewerbergemeinschaft mit vergleichbaren Leistungen (im Bereich Fachplanung Großküchentechnik) in den letzten 3 abgeschlossenen Geschäftsjahren.
  • Eigenerklärung über das Bestehen einer Haftpflichtversicherung unter Einschluss des Asbestrisikos sowie Umwelthaftpflicht/Umweltschäden mit einer Versicherungssumme je Schaden (jährlich zweifach maximiert) von jeweils mindestens: - 5 Mio. Euro für Personenschäden (inkl. Umwelthaftpflicht), - 5 Mio. Euro für sonstige Schäden (Sach- und Vermögensschäden jeweils inkl. Umwelthaftpflicht) - 10 Mio. Euro für Umweltschäden bzw. Eigenerklärung über die Bereitschaft eine Haftpflichtversicherung mit den vorgenannten Deckungssummen im Auftragsfall abzuschließen.
  • Angaben der personellen Kapazität des Bewerbers/ der Mitglieder der Bewerbergemeinschaft in den letzten 3 abgeschlossenen Geschäftsjahren.
  • Angaben der personellen Kapazität des Bewerbers/ der Mitglieder der Bewerbergemeinschaft in den letzten 3 abgeschlossenen Geschäftsjahren aufgegliedert nach: Durchschnittlicher Anteil Teammitglieder mit nachgewiesener Gastronomieerfahrung (z.B. Köche, Restaurant- und Hotelfachleute).
  • Darstellung von min. 3 vergleichbaren Unternehmensreferenzen des Bewerbers im Hinblick auf Planung von Großküchen in den letzten fünf Jahren.
  • Darstellung von mindestens 3 persönlichen vergleichbaren Referenzen der vorgesehenen Projektleitung im Hinblick auf Planung von Großküchen in öffentlich zugänglichen Gebäuden oder öffentlichen Einrichtungen (z.B. Kliniken, Behörden, Mensen) in den letzten fünf Jahren.
  • Darstellung von mindestens 2 persönlichen vergleichbaren Referenzen der vorgesehenen stellvertretenden Projektleitung im Hinblick auf Planung von Großküchen in öffentlich zugänglichen Gebäuden oder öffentlichen Einrichtungen (z.B. Kliniken, Behörden, Mensen) in den letzten fünf Jahren.
  • Namentliche Benennung des für die Auftragsdurchführung vorgesehenen Projektleiters und dessen Stellvertreters unter Nennung deren beruflicher Qualifikation.
  • Angabe eines umfassenden Qualitätsmanagementsystems Nachweis, dass der Bewerber die während der Auftragsausführung angewandten Qualitätsmanagementmaßnahmen darstellt oder der Verweis auf eine bestehende Zertifizierung nach EN ISO 13485, ISO 9001 oder einer vergleichbaren Norm.
  • Angabe des Bewerbers, dass in seinem Unternehmen ein qualifizierter Qualitätsmanager zur Sicherstellung der Planungsqualität eingesetzt wird.
  • Bestätigung des Bewerbers, dass für den Einsatz im Projekt ein qualifizierter Qualitätsmanager vorgesehen ist, der in die Planung des ausgeschriebenen Auftrags integriert wird.
  • Nachweis des Bewerbers über Erfahrung mit Building Information Modeling (BIM) oder vergleichbaren digitalen Planungsprozessen (z. B. Revit, CAD-basierte 3D-Planungstools o.ä.).
  • Erklärung nach Art. 5k der EU-Verordnung 833/2014
  • Eigenerklärung, dass keine Ausschlussgründe nach §§ 123, 124 GWB vorliegen.
  • ggf. Bewerbergemeinschaftserklärung.
  • Verpflichtungserklärung zu Tariftreue und Mindestlohn ist mit dem Angebot einzureichen
Project Overview

Die Deutsche Rentenversicherung Hessen (DRV) führt im Rahmen des Projekts "Zukunft Städelstraße" die umfassende Sanierung der Hauptverwaltung durch. Bestandteil dieser Maßnahme ist die Planung einer zukunftsfähigen, wirtschaftlichen, energieeffizienten und hygienisch optimierten Küchenanlage einschließlich der erforderlichen Nebenräume. Ziel ist die Entwicklung eines ganzheitlichen Küchenkonzepts, das einen flexiblen und effizienten Betriebsablauf sicherstellt. Die Küche sowie die angrenzenden Funktionsbereiche sind in enger Abstimmung mit allen fachlich Beteiligten so zu dimensionieren und zu strukturieren, dass ein reibungsloser Ablauf zwischen Produktion, Ausgabe, Kantine und Restaurant gewährleistet ist. Bei der Planung sind aktuelle Standards und Anforderungen in den Bereichen Nachhaltigkeit, Energieeffizienz, Abfallmanagement und Digitalisierung zu berücksichtigen. Darüber hinaus wird besonderer Wert auf eine attraktive Gestaltung der Ausgabe- und Buffetbereiche gelegt, die den Bedürfnissen unterschiedlicher Nutzergruppen entspricht. Aufgrund des hohen Anspruchs an die Effizienz und Modernität der Küchentechnik sind im Planungsprozess spezifische technische Systeme vorzusehen und integrativ einzubinden.

Die Deutsche Rentenversicherung Hessen saniert ihre Hauptverwaltung in Frankfurt am Main. Das Projekt "Zukunft Städelstraße" umfasst die Sanierung der Bestandsgebäude und die Entwicklung eines modernen Küchenkonzepts für die Kantinen- und Gastrobereiche. Gesucht wird ein Fachplaner für Großküchentechnik.

Planung der Großküchentechnik für die Sanierung der Hauptverwaltung der Deutschen Rentenversicherung Hessen. Umfasst die Konzeption, Planung und Ausführungsplanung für Küchen und Nebenräume unter Berücksichtigung von Effizienz, Nachhaltigkeit und Digitalisierung.

Die Deutsche Rentenversicherung Hessen hat ihren Hauptsitz in Frankfurt am Main, Städelstraße 28. Dort sollen planmäßig ca. 700 Mitarbeiter arbeiten. Die derzeitig vorhandenen Gebäude mit einer oberirdischen BGF von etwa 15.300 qm (Netto-Grundfläche ca. 13.000 qm) sowie einer unterirdischen BGF von ca. 4.135 qm in den Untergeschossbereichen sind stark sanierungsbedürftig. Im Rahmen des Projekts "Zukunft Städelstraße" plant die Deutsche Rentenversicherung Hessen die Sanierung der Hauptverwaltung und die Entwicklung eines modernen Küchenkonzepts. Für die Sanierung der vorhandenen Bestandsbebauung soll ein Fachplaner für die Kantinenbereiche/ Gastrobereiche mit Leistungen der Fachplanung für Großküchentechnik im Rahmen des Vergabeverfahrens beauftragt werden.

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